День защиты детей

День защиты детей

Нужно ли сегодня защищать детей? Если нужно, то от чего? В действительности детей нужно защищать от того, что лишает их детства. Наши дети остро нуждаются в такой защите.

Детская преступность

Подумать только, в нашей стране растёт число тяжких преступлений, совершённых детьми! Об изменениях в характере детской преступности говорила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова:

«Статистика не свидетельствует о том, что детская преступность растёт количественно, но она изменилась качественно, стала более жестокой и бездушной. Это, конечно, продукт влияния внешней среды».

Мы, взрослые, вполне осознаем, что влияние сверстников на наших детей просто огромно. В этом году мой сын закончил 10-й класс. К моему сожалению, приходится констатировать факт, что в этом классе весьма неплохой московской школы большинство учеников свободно и постоянно использует в общении нецензурную брань. По этой причине я не позволяю сыну переписываться со своими одноклассниками через чат Вконтакте. Посмотрев этот чат пару раз, я не мог согласиться с таким потоком грязи и пошлости.

Даже детские банды уже не являются чем-то невероятным и невозможным, достаточно посмотреть вот этот сюжет московского телеканала.

Преступления против детей

Помню, меня просто шокировала новость о том, что усыновлённого ребёнка из России убили его иностранные усыновители! Но ещё больший шок я испытал, когда узнал статистику преступлений против детей в нашей стране. Например, согласно официальной статистике Следственного комитета РФ, в 2015 году были раскрыты 484 убийства детей (а сколько пока ещё не раскрыто?), 1645 детских изнасилований и более 5 300 насильственных действий сексуального характера. Всего за этот год от насильственных преступлений пострадали почти 12 тысяч детей. Самое дикое – это то, что 1 900 детей стали жертвами насилия со стороны членов собственных семей.

Ежегодно в России исчезают 12 тысяч детей, которых не найдут никогда.

Теперь сядьте, потому что следующую статистику невозможно читать без боли и слёз: в России каждый год официально совершаются более полумиллиона абортов… Столько детей убиваются родителями при участии врачей.

Детский дом при живых родителях

По разным данным, в России 670-700 тысяч сирот. 80-90% из них — социальные сироты, то есть сироты при живых родителях.

Я могу продолжить дальше и рассказать о проблеме компьютерной и интернет-зависимости. Но, полагаю, вам стало понятно, что сегодня у детей в прямом и в переносном смысле отнимают детство.

Как я могу помочь детям не потерять детство?

Давид, обращаясь к Богу, говорит такие прекрасные слова:

«Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было» (Псалом 138: 13-16).

Нет ни одного случайного или ненужного ребёнка, все они — дело рук Творца, Господа Бога.

Давайте обратим внимание на детей вокруг себя и помолимся за них! Господь покажет нам то, как мы можем помочь этим детям не потерять детство.



Завершение служения в церкви «Вифлеем» было для Джона Пайпера мучительным из-за долгих объятий и слез, но также оно было и удовлетворительным. В этой статье Пайпер заостряет наше внимание на том, насколько удовлетворительным может быть завершение служения.

Незаменимая церковь

21.07.2022 / Мэтт Сметерст

Если церковь — это то, что происходит на сцене, почему тогда не смотреть служение через интернет? Но если наше восприятие формируется согласно Божьему Слову, то просмотр богослужения из дома станет таким же неприемлемым, как трансляция семейного ужина.

Всегда больше, чем двое

10.07.2022 / Константин Андреев

Джей Адамс встал на защиту Божьего Слова в то время, когда различные светские психологические идеи наводнили церковь, а Библия всё больше стала рассматриваться как учебник теоретического богословия, не способный помочь в решении конкретных и повседневных проблем. Среди более сотни книг, вышедших из-под пера этого служителя, одним из наиболее значимых был «Учебник по христианскому душепопечению», ставший основой для зарождения и развития библейского душепопечения.