День защиты детей

День защиты детей

Нужно ли сегодня защищать детей? Если нужно, то от чего? В действительности детей нужно защищать от того, что лишает их детства. Наши дети остро нуждаются в такой защите.

Детская преступность

Подумать только, в нашей стране растёт число тяжких преступлений, совершённых детьми! Об изменениях в характере детской преступности говорила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова:

«Статистика не свидетельствует о том, что детская преступность растёт количественно, но она изменилась качественно, стала более жестокой и бездушной. Это, конечно, продукт влияния внешней среды».

Мы, взрослые, вполне осознаем, что влияние сверстников на наших детей просто огромно. В этом году мой сын закончил 10-й класс. К моему сожалению, приходится констатировать факт, что в этом классе весьма неплохой московской школы большинство учеников свободно и постоянно использует в общении нецензурную брань. По этой причине я не позволяю сыну переписываться со своими одноклассниками через чат Вконтакте. Посмотрев этот чат пару раз, я не мог согласиться с таким потоком грязи и пошлости.

Даже детские банды уже не являются чем-то невероятным и невозможным, достаточно посмотреть вот этот сюжет московского телеканала.

Преступления против детей

Помню, меня просто шокировала новость о том, что усыновлённого ребёнка из России убили его иностранные усыновители! Но ещё больший шок я испытал, когда узнал статистику преступлений против детей в нашей стране. Например, согласно официальной статистике Следственного комитета РФ, в 2015 году были раскрыты 484 убийства детей (а сколько пока ещё не раскрыто?), 1645 детских изнасилований и более 5 300 насильственных действий сексуального характера. Всего за этот год от насильственных преступлений пострадали почти 12 тысяч детей. Самое дикое – это то, что 1 900 детей стали жертвами насилия со стороны членов собственных семей.

Ежегодно в России исчезают 12 тысяч детей, которых не найдут никогда.

Теперь сядьте, потому что следующую статистику невозможно читать без боли и слёз: в России каждый год официально совершаются более полумиллиона абортов… Столько детей убиваются родителями при участии врачей.

Детский дом при живых родителях

По разным данным, в России 670-700 тысяч сирот. 80-90% из них — социальные сироты, то есть сироты при живых родителях.

Я могу продолжить дальше и рассказать о проблеме компьютерной и интернет-зависимости. Но, полагаю, вам стало понятно, что сегодня у детей в прямом и в переносном смысле отнимают детство.

Как я могу помочь детям не потерять детство?

Давид, обращаясь к Богу, говорит такие прекрасные слова:

«Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было» (Псалом 138: 13-16).

Нет ни одного случайного или ненужного ребёнка, все они — дело рук Творца, Господа Бога.

Давайте обратим внимание на детей вокруг себя и помолимся за них! Господь покажет нам то, как мы можем помочь этим детям не потерять детство.



Новый Завет учит нас проявлять осмотрительность в определении пригодности лидера к служению. На какие черты нужно обратить внимание, чтобы понять, что лидер имеет сердце служителя? В своей статье Джон Блум приводит пять таких основных признаков.

Непорочен

07.05.2024 / Дэвид Мэтис

Пастор неизбежно является публичной фигурой не только в собрании, но и за его пределами. Что требует Христос от руководителей Своей церкви? В статье рассматривается главное требование ко всем, желающим быть пасторами.

Зачем церкви нужны новые пасторы?

02.05.2024 / Владислав Трескин

У нас церковь молодая и небольшая, чуть больше шестидесяти человек. Есть два пресвитера. Казалось бы, этого достаточно. Но мы готовим в ближайшее время к рукоположению на пасторство еще двух братьев.
Зачем такой церкви, как наша, нужны еще руководящие братья? В большинстве российских общин пастор вообще всего один. Если завести речь о рукоположении второго, церковь еще и спросит, зачем он нужен.