Статьи

Вопрос о том, как правильно жить христианину в городе, весьма актуален. С одной стороны, мы хотим иметь свободу, чтобы быть гибкими в нашем выборе ответа на все вызовы и возможности мегаполиса. С другой стороны, мы хотим быть уверенными, что делаем правильный выбор. Каким именно образом церкви следует вести себя в светском окружении? Какую стратегию следует избрать верующим перед лицом мирского сообщества в городе, куда привёл их Господь?

Последнее время публичные люди всё чаще цитируют Библию или пересказывают её. Кого-то это радует, а кого-то – смущает, ведь такое цитирование звучит очень неумело. Однако именно верующие люди призваны помочь миру понять смысл слов Писания.

Служение женщинам, которые думают об аборте – это непростое служение. Однако всегда есть великая цель - прославить Господа через наше участие в нуждах людей. В своей статье Виктор Зубарев рассказывает о том, почему женщины решаются на аборт и как помочь таким женщинам.

Некоторые врачи понимают, что плод в утробе матери является человеком, но всё равно проводят аборты. Они считают допустимым забрать человеческую жизнь с учётом тех трудных обстоятельств, в которых оказались мать и ребёнок. Эти врачи хотят следовать библейским принципам и считают свои действия правильными. В своей статье Джон Пайпер убеждает таких врачей пересмотреть свои взгляды.

Нужно ли сегодня защищать детей? Если нужно, то от чего? В действительности детей нужно защищать от того, что лишает их детства. Наши дети остро нуждаются в такой защите.

Сегодня часто проповедуется или евангелие морали, или евангелие решения проблем. То и другое обращено к человеку.
Однако, подлинное Евангелие — о Христе, а не о нас, о настоящей радости и спасении сегодня, а не завтра. Оно говорит не о нас, а о Боге!

Если христианство истинно, то почему христиане не могут договориться друг с другом? Почему так много различных течений? Православные и старообрядцы, католики и старокатолики, протестанты всех мастей – лютеране, англикане, реформаты, баптисты, пятидесятники и множество других. Хочется сказать: «Вы там между собой разобраться не можете, а ешё проповедуете свою веру другим!» И если есть Бог, то почему Он не навёл порядок в Свой церкви?