Статьи

Книга Гари Чепмена «5 языков любви» издаётся в России c 1999 года и очень популярна в русскоязычной христианской среде и в мире вообще, несколько раз переиздавалась и продается миллионными тиражами. Сегодня ее даже часто предлагают как книгу для семейного или добрачного консультирования.
А вдруг эта книга не отражает библейское представление о любви? Вдруг советы доктора Чепмена применимы не всегда, а то и вовсе не полезны? Вдруг книга
на самом деле не способна помочь семейным парам в конфликтах?

Когда речь заходит о книгах про брак, то можно увидеть множество книг на данную тематику. Но по-настоящему библейских не так уж и много.  Вы ищете хорошие и полезные христианские книги о браке? Если...

Тема служения занимает центральное место в Библии. Женщины призваны к этому так же, как и мужчины. Как нам на практике исполнять заповеди служения Богу и служения людям? Правильно ли мы расставляем приоритеты? Поразмышляем об этом вместе с Анной Дупан.

Многие люди интересуются Божьим призывом в своей жизни. Как его понять? Призывает ли Дух Святой стать миссионером в другой стране? Джон Пайпер объясняет, как распознать призвание к миссионерству.

Бывает, что мы склонны смотреть на молитву только как на механизм, который приносит Богу список из наших желаний, просьб или нужд. Но молитва – это нечто, намного большее. Пол Трипп описывает четыре области, в которых молитва является подчинением.

Как правило, чтобы понять собеседника, нам не приходится прикладывать много усилий, так как мы научились учитывать контекст сказанных слов. Чтобы верно понять смысл библейского текста, нам также нужно принять во внимание контекст. Но как погрузиться в контекст происходившего две тысячи лет назад и понять, что хотел сказать автор? Читайте об этом в нашей новой статье!

Что это за праздник - Крещение? Когда его отмечают? Как праздновать Крещение? На эти вопросы нам помогает ответить Влад Трескин (Новомосковская Библейская Церковь).

Малые группы — важная часть общения христиан. Каждую неделю верующие открывают двери, чтобы принять всех, кто желает прийти. Немаловажную роль в проведении таких встреч имеют жены лидеров малых групп. Это служение не так просто, как может показаться: оно требует вложения всей души и многих физических сил.

Лариса Трескина помогает нам рассмотреть три главных направления служения жены лидера малой группы и трудности, с которыми в нем можно столкнуться.

Что такое "Божья суверенность" и "Божье провидение"? Эти понятия являются синонимами или их значения отличаются друг от друга? Ответ на этот вопрос даёт Джон Пайпер.

Три вещи, которые каждый христианин должен знать о Реформации:
1. Реформация была о счастье.
2. Реформация была о свободе.
3. Реформация была о будущем.