Статьи

Завершение служения в церкви «Вифлеем» было для Джона Пайпера мучительным из-за долгих объятий и слез, но также оно было и удовлетворительным. В этой статье Пайпер заостряет наше внимание на том, насколько удовлетворительным может быть завершение служения.

Если церковь — это то, что происходит на сцене, почему тогда не смотреть служение через интернет? Но если наше восприятие формируется согласно Божьему Слову, то просмотр богослужения из дома станет таким же неприемлемым, как трансляция семейного ужина.

Джей Адамс встал на защиту Божьего Слова в то время, когда различные светские психологические идеи наводнили церковь, а Библия всё больше стала рассматриваться как учебник теоретического богословия, не способный помочь в решении конкретных и повседневных проблем. Среди более сотни книг, вышедших из-под пера этого служителя, одним из наиболее значимых был «Учебник по христианскому душепопечению», ставший основой для зарождения и развития библейского душепопечения.

Апостол Петр в конце своего 1-го послания поручает пасторам церкви «пасти Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним» (1 Пет. 5:2). В своей статье Джо Ригни раскрывает значение слова «надзор» в контексте пасторства, что дает нам жизненно важное описание Божьего призыва для каждого пастыря.

Служители иногда мечтают о таком сильном росте церкви, чтобы руководство этой церковью больше не требовало веры. Однако из своего пасторского опыта Эллиот Грудем увидел два важнейших качества служителя, которые зависят от Бога: мужество быть обычным и спокойное отношение к собственной неизвестности. В своей статье он рассказывает о важности этих качеств и способах их достижения.

Когда пастора критикуют, есть только один человек, которому ещё хуже — это жена пастора. Однако она не должна нападать в ответ, так как это почти всегда плохо заканчивается. Что же делать жене пастора в такой ситуации? Брайан Крофт отвечает на этот вопрос в своей статье.

Мы часто слышим, что все христиане – служители, поэтому мы молимся друг за друга и поощряем друг друга в вере. Но мы часто забываем, что пастор тоже один из нас. В своей статье Джон Пайпер рассказывает, почему нужно служить нашим пасторам, как мы можем делать это лучше и что мы можем надеяться увидеть в результате.

5 недель непрерывного служения на границе Крыма и Украины, где люди, потерявшие всё земное, могли бы обрести нечто намного большее – жизнь вечную... О том, как прошли эти недели и чем можете прославить Бога вы, если станете волонтером - читайте в заметке участницы этого служения.

Как церковь может сохранить своё здоровье? Как сделать её процветающей? В своей статье Бобби Джемисон показывает, что лучший способ научиться этому – понаблюдать за здоровой церковью изнутри.

Как мы должны реагировать, когда кажется, что служение терпит провал? Что это говорит нам о Боге, о нас, о будущем? Джош Сквайрс показывает, что служение – это высокое и святое призвание, ради которого стоит рисковать и даже терпеть неудачи, так как Господь никогда не посмотрит на нас с презрением, но вновь окрылит нашу веру Своей благодатью.