Статьи

Молодёжное движение присутствовало в церквах евангельских христиан-баптистов с самых первых шагов, его развитию уделялось особое внимание. В этой статье Е.Ю. Бахмутский описывает этапы развития молодёжного движения в постсоветский период.

Как правило, чтобы понять собеседника, нам не приходится прикладывать много усилий, так как мы научились учитывать контекст сказанных слов. Чтобы верно понять смысл библейского текста, нам также нужно принять во внимание контекст. Но как погрузиться в контекст происходившего две тысячи лет назад и понять, что хотел сказать автор? Читайте об этом в нашей новой статье!

Это первая из серии статей - духовных наследниц "Писем Баламута" Клайва Льюиса. Опытный бес Гнусик объясняет своему племяннику Бедокуру, почему его подопечному следует посещать свою евангельскую церковь.

Музыка – это Божий дар, который может нас поддержать, утешить и вдохновить. Но как бы мы его не любили, легко перепутать чувство, вызванное музыкой с чувством, вызванным правдой. Если пение или прослушивание песен прославления не приводит нас к более ясным, более глубоким и истинным отношениям со Христом, значит, оно вводит нас в заблуждение. Итак, какие же шаги мы можем предпринять, чтобы взрастить любовь к Иисусу, которая будет сильнее нашей любви к музыке?

Нужно ли сегодня защищать детей? Если нужно, то от чего? В действительности детей нужно защищать от того, что лишает их детства. Наши дети остро нуждаются в такой защите.

Как призвание служителя влияет на семейную жизнь? Как воспитывать детей, постоянно и качественно уделять время жене, и все это при занятом графике пресвитера церкви? Мы поговорили с Виктором Игнатенковым, пресвитером центральной церкви ЕХБ в Смоленске, и попросили его поделиться своими советами, - а также ошибками, на которых можно поучиться остальным.

Легко ли вам ответить на вопрос: "Крещены ли вы Духом?"
В среде христиан есть различные взгляды на крещение Святым Духом. Что это - вторичное благословение, о котором вы могли слышать от пятидесятников и харизматов, привилегия "верующих особо" или удел всех истинно верующих людей?
Для того, чтобы ответ был библейски обоснован, имеет смысл обратиться к тексту Писания и разобраться, что именно говорит нам Слово по данной теме.

Вера в Воскресшего Христа означает веру в то, что Он вернётся и каждый из нас даст Ему отчёт за потраченные ресурсы, которые Он нам дал. «Христос Воскрес» - не просто слова поздравления, это модель поведения и повседневных трат, которая выражается в разумности этих трат, в экономии средств, в мудром распоряжении, в дальновидных инвестициях, в умеренном потреблении, в щедром пожертвовании, в поддержке поместной общины, в поддержке проповеди Евангелия, в приобретении друзей для Царства средствами, нам не принадлежащими. Когда слова о воскресении Христа найдут отклик в нашей практической жизни и в нашем финансовом поведении, тогда слова поздравления можно будет заключить фразой «Воистину Воскрес!».

Многие воспринимают воскресение Иисуса как милое и счастливое окончание евангельской истории. Однако Пасха — это не просто история о том, «что там с Иисусом было дальше», а сама суть всей истории.

Сегодня часто проповедуется или евангелие морали, или евангелие решения проблем. То и другое обращено к человеку.
Однако, подлинное Евангелие — о Христе, а не о нас, о настоящей радости и спасении сегодня, а не завтра. Оно говорит не о нас, а о Боге!