Статьи

Сегодня нам доступно такое множество проповедей, статей и подкастов, что некоторые начинают сомневаться в необходимости присоединения к церковной семье. Зачем становиться членом поместной церкви? Зачем вкладываться в нечто, требующее усилий и времени, вместо того, чтобы просто прийти, послушать и пойти домой?

Церкви не нуждаются во многих вещах, к которым мы привыкли и которые считаем важными - в освобожденных пасторах, в красивом здании, в звукорежиссерских пультах, в детском служении и даже в собственном кофейном уголке. Однако здоровая церковь, приносящая много плода и желающая быть такой, какой Бог хочет ее видеть, не может обойтись без нескольких драгоценных вещей. Стивен Уитмер описывает их в форме открытого письма церкви своему новому пастору.

Люди, которые чаще всего оказываются без пасторской заботы — это сами пасторы. Они решают самые разные физические, эмоциональные, межличностные и духовные проблемы, жертвуя своим временем, комфортом и тысячей других вещей. В своей статье Маршалл Сегал дает практические советы о том, как члены общины могут позаботиться о своих пасторах.

Возможно, благовестие пугает нас не потому, что это страшно, но потому, что мы превращаем его во что-то страшное. Мы не занимаемся им до тех пор, пока не начнем испытывать ужасное чувство вины. Тогда мы навязываем его какой-нибудь несчастной, ничего не подозревающей душе. Неужели мы благовествуем только для того, чтобы облегчить свою душу, и не заботимся о том, как принимают сказанное нами?

Любите ли вы свою страну? Большинство из нас скажут «да», но потребуется пояснение о том, что имеется в виду. Что же значит любить свою страну? Джон Блум показывает, как Библия делает ответ до смешного простым. Зная это, мы сможем правильно сфокусировать любовь к своей стране, чтобы в итоге угодить Богу.

В больших городах люди достаточно часто сталкиваются с тем, что христиане переходят из одной церкви в другую. Если вдруг вы по каким-либо причинам стали размышлять о таком переходе - остановитесь и подумайте о мотивах, лежащих в основе этого серьезного решения. 

Сэм Имэди обращает внимание на то, что список членов каждой церкви - это часть Небесной Книги Жизни, то есть список тех, за кого умер Христос. В отличие от ветхозаветного священства, священство Христа действенно, оно совершает то спасение, которое ставит своей целью, поэтому список членов вашей церкви должен должен проповедовать: "есть сила в крови".

Рано или поздно перед каждым лидером встает вопрос: что нужно делать, чтобы верующие начали делиться Евангелием более активно? В своей статье Джефф Вандерстелт предлагает четыре способа, как вдохновить паству на благовестие

Без Божьего Слова мы не можем оценить единство служителей так высоко, как должно. Служение в христианском единстве – это действительно бесценный дар, о котором размышляет Джон Пайпер на основании первых трех стихов 132-го Псалма.

Многие христиане часто живут так, как будто служение лучше всего оставить для профессионалов. В своей статье Сэм Имэди возражает этой точке зрения, показывая, что служение – это прерогатива рядовых членов церкви. Одно служение подготавливает другое: пасторы находятся в линии снабжения, а члены церкви – на передовой.