Победа над искушениями

Победа над искушениями

Он же сказал ему в ответ: написано… написано …. написано

(Матф. 4:4, 7, 10)

Наш Господь Иисус Христос является неотразимым примером того, как противостать искушениям. Послание к Евреям 4:15 напоминает нам: “Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха”. От нас ожидается, не забывать множество искушений, с которыми Он сталкивался, взирать на Него, а также следовать за Ним, отвергая грех. Сатана во всю силу пытался искусить Христа, но Христос одержал победу. И Он ныне желает разделить радость победы со всеми Своими святыми. “Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести” (1 Кор. 10:13). Ключ к нашему триумфу над искушениями состоит в том, чтобы противостать им так, как Он делал Христос, то есть в послушании Богу и Его Слову. Точно также, как и во всех проявлениях христианской жизни, мы будем иметь успех только тогда, когда противостанем искушениям “взирая на начальника и совершителя веры…” (Евр. 12:2). Словно спортсмен, что находится на беговой дорожке с препятствиями приобретает навык смотреть вперед на финишную прямую, не останавливаясь на каждом отдельно взятом препятствии, так и мы должны держать свой взгляд на конечной цели: вечное пребывание с нашим славным Господом и Спасителем на небесах. Задайтесь вопросом: раз Слово Божье имеет такую особенность, что чем больше времени проводишь в нем, тем больше оно тебя влечет и проникает в наши сердца, мысли, склонности, действия и речь, то прибегаем ли мы каждый день к этому сокровищу? Пусть сатане придется преодолеть массу отрывков из Писания, прежде он сможет к вам добраться! Автор: Джон МакАртур Источник: “Christ Our Example in Overcoming Temptation,” in Daily Readings from the Life of Christ (Chicago: Moody Publisher, 2008), January 26.

«Если еще хоть один человек процитирует мне Римлянам 8:28, я ударю его по лицу!»

Я чуть не подавился печеньем, которое эта пожилая сестра принесла на занятия по изучению Библии. Это были сильные слова от такой милой женщины. Она рассказывала о том, как много лет назад потеряла своего сына, которому было 30 лет. Доброжелатели заверили ее, что Бог все контролирует, и смерть сына была частью Его плана.

Похоже, что сегодня «верный мужчина» — это вид, которому угрожает вымирание. В нашем помешанном на сексуальности и запутавшемся обществе всё сложнее встретить женатого мужчину, который поистине верен своей избраннице телом, сердцем и разумом. Возможно, ещё реже встречаются неженатые мужчины, которые намереваются хранить такую верность будущей жене. Но во Христе каждый из нас призван быть верным мужчиной, хотя мир ожидает от нас и побуждает нас к гораздо меньшему.

Чувство плеча

08.02.2024 / Иван Климкин

Каждый служитель церкви периодически ощущает недостаток мудрости при принятии сложных решений, страх перед непростыми людьми, неэффективность в труде и другие сложности, В своей статье Иван Климкин библейски обосновывает принцип коллегиальности руководства поместной церковью и показывает, как коллегиальность помогает преодолевать эти сложности.