Статьи

Пасторство и лидерство

4 идола, мешающих готовить служителей

19.01.2017

Важнейшим плодом служения христианского лидера должен стать новый лидер. Царство Божие растет, когда пасторы подготавливают и высылают на служение новых служителей, чтобы они, в свою очередь, занимались ученичеством и воспитанием новых лидеров. Подготовить и наставить других для служения - большая привилегия и невероятная ответственность пастора. Проверьте свое сердце. Какой идол удерживает вас от вашей прямой обязанности - воспитывать и готовить новых служителей?

Почему законнические проповеди не работают

04.01.2017

Законничество, или легализм, это попытка делать добрые дела без веры ради того, чтобы обрести Божье благоволение и благословение. Морализм - попытка исполнять или заставлять окружающих исполнять библейские законы этики без Евангелия Иисуса Христа. Множество проповедей, звучащих в христианских церквях, представляют из себя всего лишь набор законнических и морализаторских увещеваний.

Зачем пастору богословское образование

21.12.2016

Нередко можно услышать вопрос: «Зачем пастору богословское образование? Есть Библия, есть церковь, проповедуй и не отвлекайся на учебу!». Несмотря на это, я все же назову несколько причин, почему пастору стоит получать богословское образование.

Верите ли вы, что вы заменимы?

29.11.2016

Я недавно вернулся из долгой поездки. Наша семья навестила родных и близких в нескольких штатах, а по пути мы наслаждались красотой Божьего творения. Когда мы вернулись, мы с моим сыном присоединились к группе людей из нашей церкви, которая отправлялась служить церкви в Доминиканской Республике. Итого меня не было в Омахе и в нашей церкви около месяца. С тех пор как я стал пастором это мое самое длительное отсутствие.

Пастор, изучай процесс освящения

21.11.2016

Я четко помню, в какой момент я осознал, что плохо понимаю освящение. Это было на малой группе, когда мы обсуждали, как именно взаимодействуют наши действия и влияние Святого Духа по мере того, как мы освящаемся. Как часто бывает с такими разговорами, люди делились, что помогло им возрастать - ну, или по крайней мере, что должно им помочь, как говорят в церкви - ну, вы знаете, чтение Библии, молитва и т.д. Но в то же время все были уверены, что само освящение производил Святой Дух. Наконец, честная женщина воскликнула: “Не понимаю, как же мне расти во Христе?”

Христоцентричная проповедь являет свет Христа

26.10.2016

Когда я размышляю о такой часто повторяемой характеристике проповеди, как «христоцентичность», то я словно слышу упрекающий голос Иниго Монтойя. Мы без конца твердим это слово, но я не уверен, что мы действительно понимаем его значение.

Проповедь Евангелия на похоронах

26.10.2016

Я расскажу вам самый полезный совет о том, как проповедовать на похоронах незнакомого мне человека, который я слышал: "не проповедуй об умершем на небесах и не проповедуй о нем в аду, но проповедуй для тех, кто слушает". Этот принцип позволяет нам не забыть нашу главную задачу на любых похоронах. Хотя мы и фокусируемся на памяти об умершем, похороны все равно проводятся для тех, кто на них приходит.