Статьи

В четверг был опубликован отчет о расследовании, который подтвердил виновность покойного апологета Рави Захариаса в множественных сексуальных преступлениях. Вот три причины, по которым служители и служения впадают в такие грехи.

Что это за праздник - Крещение? Когда его отмечают? Как праздновать Крещение? На эти вопросы нам помогает ответить Влад Трескин (Новомосковская Библейская Церковь).

Малые группы — важная часть общения христиан. Каждую неделю верующие открывают двери, чтобы принять всех, кто желает прийти. Немаловажную роль в проведении таких встреч имеют жены лидеров малых групп. Это служение не так просто, как может показаться: оно требует вложения всей души и многих физических сил.

Лариса Трескина помогает нам рассмотреть три главных направления служения жены лидера малой группы и трудности, с которыми в нем можно столкнуться.

Что такое здоровая культура аналитики в церкви? Мы с братьями-пасторами размышляли об этом на конференции Экклезия, которая прошла в октябре в Санкт-Петербурге. Тема звучала так: «Смотри, как строишь».
Одна из обязанностей пастора - анализ и диагностика здоровья церкви. И главным Экспертом нашей аналитики является Христос, присутствующий с нами посредством Духа Святого. Не мы профессионалы, но Он Профессионал. Эта истина смиряет, изгоняет страх и возвращает нас к правильным мотивам: мы анализируем ради славы Христа. Подробнее об этом читайте в моей новой статье “Библейский пример диагностики здоровья церкви”. Марк Жук, магистр богословия и пастор церкви "Святой Троицы" в городе Уфа.

Что такое "Божья суверенность" и "Божье провидение"? Эти понятия являются синонимами или их значения отличаются друг от друга? Ответ на этот вопрос даёт Джон Пайпер.

Мы поговорили с Антоном Третьяком, пастором церкви на Поклонной горе в Санкт-Петербурге, о том, как церкви пережить пандемию, о поджоге Дома молитвы и о активной позиции служителя в социальных сетях.

Совсем недавно мы были шокированы известиями о нападениях мусульманских экстремистов, беженцев и иммигрантов, в Париже и Вене. Такие жестокие поступки пугают. Они наполняют нас гневом и страхом, который хочется выплеснуть на окружающих мусульман, хотя подавляющее большинство из них — это простые хорошие люди, старающиеся прокормить семью и почтить своего бога. 
Можем ли мы, христиане, так реагировать на эти нападения, чтобы этим прославить Христа и распространить евангелие?

Три вещи, которые каждый христианин должен знать о Реформации:
1. Реформация была о счастье.
2. Реформация была о свободе.
3. Реформация была о будущем.

Недавняя пандемия всколыхнула интерес к всевозможным теориям заговоров. Одной из самых популярных стала тема Второго Пришествия и, особенно, восхищения Церкви. Кто-то считал, что Христос должен был прийти второй раз на нашу Землю уже в сентябре, поэтому они начали судорожно готовиться.

Но что значит быть готовым ко Второму Пришествию Христа? Нам поможет разобраться в этом Евгений Бахмутский.

Иногда можно услышать, как некоторые люди говорят: «Я член Вселенской церкви. Мне не обязательно быть членом поместной общины». Правильное ли это отношение к церкви? Соответствует ли оно Писанию? Доволен ли Бог таким отношением?