Статьи

Джейни Ортлунд в браке с мужем-служителем почти 50 лет. Столь длинный пусть служения научил ее многому. Один из советов, которые она дает молодым женам служителей - будьте готовы рискнуть своей репутацией. О силе языка, самозащите, смирении и ценности во Христе - читайте в статье «Когда твой муж - пастор».

Успех других людей может обнажить наше отклонение от верного курса, вместо радости о прославлении Бога могут появиться зависть и раздражение. В своей статье Грег Морс приводит в пример пасторское сердце Моисея и любовь Христа к церкви, которые освобождают нас от назойливого самолюбия в служении.

Рано или поздно перед каждым лидером встает вопрос: что нужно делать, чтобы верующие начали делиться Евангелием более активно? В своей статье Джефф Вандерстелт предлагает четыре способа, как вдохновить паству на благовестие

Есть особая Божья благодать в том, что Бог дарует лидерское служение, но как лидерам находить радость и обновление на этом пути, чтобы не быть раздавленными своими обязанностями? Где взять свежие силы? В своей статье Рэй Ортлунд рассказывает о трех способах, которыми Бог укреплял его для пасторского служения.

Без Божьего Слова мы не можем оценить единство служителей так высоко, как должно. Служение в христианском единстве – это действительно бесценный дар, о котором размышляет Джон Пайпер на основании первых трех стихов 132-го Псалма.

Даты, подобные Дню Реформации, невольно подталкивают нас к поиску некоторых исторических соответствий, рифмующихся с нашим временем. День Реформации — это ведь не только про богословский поиск и мощный цивилизационный сдвиг. В своей статье Игорь Шайфулин показывает, что День Реформации — это ещё и про осмысление жизни церкви, про необходимость перемен в церкви, которые невозможны без подобного осмысления и действенного покаяния.

Многие христиане часто живут так, как будто служение лучше всего оставить для профессионалов. В своей статье Сэм Имэди возражает этой точке зрения, показывая, что служение – это прерогатива рядовых членов церкви. Одно служение подготавливает другое: пасторы находятся в линии снабжения, а члены церкви – на передовой.

Большое количество тех, кто называет себя христианами, духовно неспособны иметь высокие мысли, глубокие эмоции и подлинно наслаждаться Господом. Джон Пайпер дает практические советы из своего опыта в том, как пасторы могут послужить членам своей церкви и помочь им обрести большее удовлетворение в Боге.

Как пастору стоит относиться к своему служению? Какое истинное место Библии на книжной полке? Как отношения между братьями по вере влияют на служение? Рэй Ортлунд дает несколько практических советов пасторам.

Бывает, трудно работать в команде, и кажется, что одному пастору было бы проще и эффективнее трудиться на благо церкви. Чему может научить вас слаженная работа в командном лидерском служении и как это смиряет гордость - рассуждает Дэвид Мэтис.