Статьи

Апостол Петр в конце своего 1-го послания поручает пасторам церкви «пасти Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним» (1 Пет. 5:2). В своей статье Джо Ригни раскрывает значение слова «надзор» в контексте пасторства, что дает нам жизненно важное описание Божьего призыва для каждого пастыря.

Служители иногда мечтают о таком сильном росте церкви, чтобы руководство этой церковью больше не требовало веры. Однако из своего пасторского опыта Эллиот Грудем увидел два важнейших качества служителя, которые зависят от Бога: мужество быть обычным и спокойное отношение к собственной неизвестности. В своей статье он рассказывает о важности этих качеств и способах их достижения.

Когда пастора критикуют, есть только один человек, которому ещё хуже — это жена пастора. Однако она не должна нападать в ответ, так как это почти всегда плохо заканчивается. Что же делать жене пастора в такой ситуации? Брайан Крофт отвечает на этот вопрос в своей статье.

Мы часто слышим, что все христиане – служители, поэтому мы молимся друг за друга и поощряем друг друга в вере. Но мы часто забываем, что пастор тоже один из нас. В своей статье Джон Пайпер рассказывает, почему нужно служить нашим пасторам, как мы можем делать это лучше и что мы можем надеяться увидеть в результате.

5 недель непрерывного служения на границе Крыма и Украины, где люди, потерявшие всё земное, могли бы обрести нечто намного большее – жизнь вечную... О том, как прошли эти недели и чем можете прославить Бога вы, если станете волонтером - читайте в заметке участницы этого служения.

Как церковь может сохранить своё здоровье? Как сделать её процветающей? В своей статье Бобби Джемисон показывает, что лучший способ научиться этому – понаблюдать за здоровой церковью изнутри.

Как мы должны реагировать, когда кажется, что служение терпит провал? Что это говорит нам о Боге, о нас, о будущем? Джош Сквайрс показывает, что служение – это высокое и святое призвание, ради которого стоит рисковать и даже терпеть неудачи, так как Господь никогда не посмотрит на нас с презрением, но вновь окрылит нашу веру Своей благодатью.

Как христианин должен реагировать на действия своего государства, которые он лично не считает правильными? Это важный вопрос в свете библейской заповеди о подчинении власти, и Павел Тогобицкий даёт на него развёрнутый и всесторонний ответ с позиции Священного Писания.

Сегодня христиане испытывают напряжение, многие собираются покинуть свой город и страну. Вспоминаю Деян. 8:1: "В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись …". Однако церковь не умерла, но появилась в других местах.
 
Какие принципы помогли церкви выжить? Что должно побудить меня уехать или остаться?

​Господи, мы в ужасе от того, что сейчас творится в Украине.