Узрите плод вашего греха

Узрите плод вашего греха

За прошедшие недели я видел, как несколько моих друзей играют с грехом. Это было страшно. Они любят Иисуса, но в их жизни сложились условия для того, чтобы искуситель вошел незамеченным.

Я размышлял об их переживаниях и о своем греховном сердце и вдруг вспомнил, как однажды во время утренней молитвы в Далласской семинарии к нам обратился ректор Чак Свиндолл.

Он занял кафедру. Его лицо было мрачно, в руках была Библия и письмо. Он рассказал, что один из пасторов в нашей семинарии впал в грех прелюбодеяния, дисквалифицировав тем самым себя как служителя и разрушив свою семью.

После этого ректор Свиндолл призвал нас задумываться о возможных последствиях греха. Я многие годы следовал его совету и теперь призываю вас к тому же.

Представьте, что будет потом

Я хочу дать вам ощутить, что можно испытать, пойдя по греховному пути. Этот пример относится в первую очередь к пасторам, но примерить его может каждый.

Представьте, как вы созываете совещание старейшин вашей церкви, садитесь с ними за стол и говорите им, что вы предали их доверие. Посмотрите на их вытянувшиеся лица, ощутите, как разбиваются их сердца.

Послушайте, как они обсуждают, как объявить об этом перед церковью. Представьте, какое смятение эта новость произведет в собрании, и как она повлияет на тех, кто часто слышал от вас, что нет ничего лучше Иисуса.

Подумайте, как из-за вас имя Христа будет поноситься в церкви и за ее пределами.

А теперь представьте, как вы выходите из здания и садитесь в машину.

Вы едете к своему дому и делаете несколько кругов по району. Проезжая, вы видите место, где по вечерам с детьми выгуливали собаку.

А теперь поверните и езжайте к вашему дому.

Послушайте топот детских ног, как они бегут к вам, обнимают вас и говорят "Папа вернулся!" Посмотрите, как они любят вас и доверяют.

Прочувствуйте этот момент.

Теперь скажите им, чтобы они пошли поиграли на улице, потому что вам нужно кое-что сказать их маме. Вы идете на кухню, где жена с верностью заботится о доме. Посмотрите на улыбающиеся лица на фотографиях. Вспомните счастливые дни вместе.

Возьмите ее за руку и проведите в спальню, где вы занимались с ней любовью.

Попросите ее присесть.

Почувствуйте, как ваше сердце екнуло и как в горле застрял ком.

Посмотрите ей в глаза, как она пытается понять, что случилось. А теперь смотрите, как она плачет, когда вы говорите ей, что вы были не верны ей.

Слушайте, как она рыдает.

Смотрите, как всхлипывает.

Почувствуйте, как она бьет вас в грудь и падает на колени от отчаяния.

Представьте звонок ее родителям, а затем вашим. Услышьте молчание в трубке, пока они осознают, что вы им сообщили.

Представьте себе, как в один прекрасный день вы собираете ваших детей, усаживаете их и объясняете, что мама с папой поживут отдельно и продадут дом, который они так любят.

Посмотрите, как вы снимаете со стен фотографии этих улыбающихся лиц и собираете коробки для переезда, не зная, откроете ли вы их когда-нибудь снова.

Видите?

Грех ничего не говорит вам об этом, не так ли?

Грех прячет настоящую цену

Сатана никогда не откроет вам настоящую цену греха, потому что она слишком высока.

Он лжец (Иоанна 8:44) и обман - его конек (2 Кор. 11:3). Он хочет усыпить ваше внимание и внушить, что вам не придется платить за грех столько, сколько вы заплатите на самом деле. “Ты сможешь все скрыть. Ты сможешь перестать в любой момент. Ты позволишь себе всего чуть-чуть. Ты не падешь”.

Но он говорит одну лишь ложь.

Друг мой, грех всегда будет сильнее тебя или меня.

Кто-то из вас прямо сейчас стоит на перепутье. Вы пригубили от греха и начинаете пьянеть от его лжи. Сатана хочет, чтобы вы пригубили еще и еще, пока вы не опьянеете и не сможете более внимать Божьему предостережению о грядущей погибели: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1 Пет. 5:8).

Если вы опутаны грехом, позвоните другу прямо сейчас и скажите, что вам нужна помощь. Не откладывайте ни на минуту. Грех хочет, чтобы вы думали, что вы сможете справиться сами, но не верьте ему. Тайна - это почва, в которой грех разрастается пуще всего.

Если вы думаете, что с вами такое не случится, то будьте очень осторожны. "Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1 Кор. 10:12).

Сатана не против, чтобы вы услышали это предостережение - главное, чтобы вы не оставили свой грех. Но как никогда актуальны слова Джона Оуэна: "убивайте грех, иначе он будет убивать вас". Сатана твердо намерен разрушить вашу жизнь сейчас и ожесточить ваше сердце, чтобы вы пожали вечную погибель.

Поднимите ваши глаза

Друг мой, Иисус - великий Спаситель, который пролил свою кровь, чтобы спасти тебя от греха - в день суда и во все дни до него. "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (Евр. 4:16).

Неважно, пастор вы или нет, женаты или нет, есть ли у вас дети или нет, - нам всем нужна Божья благодать, чтобы мы могли противостоять обману греха. И - слава Богу - Иисус обещает дать ее нам.

Молите Бога, чтобы Он дал вам предвидеть плод вашего греха - и бегите к своему Спасителю. Пусть горечь греховного плода заставит вас поднять ваши глаза к небу - туда, откуда наша помощь (Пс. 120:1). Да поможет Он нам избежать погибели, о которой говорит книга Притч:

Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее, чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю; чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома. И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, - и скажешь: "зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим: едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!" (Прит. 5:8-14)

Милостивый Господь, нам нужна твоя помощь. Дай нам трезвиться. Дай нам бодрствовать. Дай нам узреть плод нашего греха.

Изначальный текст статьи публиковался на сайте TheGospelCoalition: ссылка. Переведено и использовано с разрешения автора.

«Если еще хоть один человек процитирует мне Римлянам 8:28, я ударю его по лицу!»

Я чуть не подавился печеньем, которое эта пожилая сестра принесла на занятия по изучению Библии. Это были сильные слова от такой милой женщины. Она рассказывала о том, как много лет назад потеряла своего сына, которому было 30 лет. Доброжелатели заверили ее, что Бог все контролирует, и смерть сына была частью Его плана.

Похоже, что сегодня «верный мужчина» — это вид, которому угрожает вымирание. В нашем помешанном на сексуальности и запутавшемся обществе всё сложнее встретить женатого мужчину, который поистине верен своей избраннице телом, сердцем и разумом. Возможно, ещё реже встречаются неженатые мужчины, которые намереваются хранить такую верность будущей жене. Но во Христе каждый из нас призван быть верным мужчиной, хотя мир ожидает от нас и побуждает нас к гораздо меньшему.

Чувство плеча

08.02.2024 / Иван Климкин

Каждый служитель церкви периодически ощущает недостаток мудрости при принятии сложных решений, страх перед непростыми людьми, неэффективность в труде и другие сложности, В своей статье Иван Климкин библейски обосновывает принцип коллегиальности руководства поместной церковью и показывает, как коллегиальность помогает преодолевать эти сложности.