Только ли вера во Христа спасает?

Только ли вера во Христа спасает? Сегодня люди любят быть открытыми. Мы хотим, чтобы все были правы. Более того, нам кажется, что единственный способ быть в чем-то не правым - это думать, что кто-то может быть в чем-то не прав. Поэтому, когда заходит разговор о религии, мы говорим "Все пути ведут к Богу. Нет какого-либо одного пути. Нужно верить в то, что тебе подходит". Но что об этом говорит Библия? Короткий ответ: В Деян. 4:12 Петр говорит: "Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". Чуть более длинный ответ: Вера в Христа - единственный путь к спасению, потому что только через веру во Христа мы можем стать праведниками в глазах Бога (Гал. 2:16). Только через веру во Христа мы можем примириться с Богом (Рим. 5:9-11). Только через веру во Христа мы можем обрести вечную жизнь (Ин. 3:16). Иисус - единственный посредник между Богом и людьми (1 Тим. 2:5).

Настоящая открытость

Несмотря на то, что многие люди сегодня считают эту истину недопустимо закрытой, мы должны указывать им, насколько удивительно открыто Евангелие. Евангелие называет всех людей грешниками, и предлагает прощение и вечную жизнь всем, кто оставит свой грех и поверит Иисусу Христу. Не важно, насколько хороший ты или плохой человек, неважно, откуда ты или бывал ли ты когда-либо в церкви, если ты покаешься в своем грехе и поверишь в Христа, ты спасешься. Изначальный текст статьи публиковался на сайте 9Marks: ссылка. Переведено и использовано с разрешения автора.

«Если еще хоть один человек процитирует мне Римлянам 8:28, я ударю его по лицу!»

Я чуть не подавился печеньем, которое эта пожилая сестра принесла на занятия по изучению Библии. Это были сильные слова от такой милой женщины. Она рассказывала о том, как много лет назад потеряла своего сына, которому было 30 лет. Доброжелатели заверили ее, что Бог все контролирует, и смерть сына была частью Его плана.

Похоже, что сегодня «верный мужчина» — это вид, которому угрожает вымирание. В нашем помешанном на сексуальности и запутавшемся обществе всё сложнее встретить женатого мужчину, который поистине верен своей избраннице телом, сердцем и разумом. Возможно, ещё реже встречаются неженатые мужчины, которые намереваются хранить такую верность будущей жене. Но во Христе каждый из нас призван быть верным мужчиной, хотя мир ожидает от нас и побуждает нас к гораздо меньшему.

Чувство плеча

08.02.2024 / Иван Климкин

Каждый служитель церкви периодически ощущает недостаток мудрости при принятии сложных решений, страх перед непростыми людьми, неэффективность в труде и другие сложности, В своей статье Иван Климкин библейски обосновывает принцип коллегиальности руководства поместной церковью и показывает, как коллегиальность помогает преодолевать эти сложности.