Иисус изменил мою жизнь

Иисус изменил мою жизнь
   «Иисус… сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя» (Мар.5:19)
Христианство – это не одна из многочисленных философских систем, которых так много в нашем мире. Это даже не религия, если мы употребим слово «религия» в значении свода правил, моральных норм, обрядов и культовых действий, обусловленных верой в Бога. Христианство – это, прежде всего, встреча Христа и грешного человека, которая не происходит для этого человека незаметной.

Несомненно, в христианстве нас может впечатлить многое: красота и проникновенность богослужений; теплота и семейственность, которую ты ощущаешь, попав на общение в церковь; мудрость святого Писания – Библии, которую ты начинаешь понимать со временем; причастность к великой двухтысячелетней истории; волнительный опыт молитвы; душевный мир и покой даже перед лицом смертельной болезни или опасности. Но все это является неким дополнением, фоном, который может быть и несколько иным, потому что основой нашей веры, единственным неизменным фактом, является наша личная встреча с Иисусом Христом. Именно эта встреча, после которой мы доверили свою жизнь Ему, предопределила нашу дальнейшую жизнь. Она радикально изменила нас.

Мы идем разными путями к этой встрече. Кого-то Бог проводит через сердечные переживания и даже трагедии. Другие однажды встречают удивительных людей, на которых хочется быть похожими, а они, как оказывается позже, христиане. Кто-то стал христианином, разочаровавшись в бессмысленности собственной жизни и пройдя семь кругов ада. Иному посчастливилось родиться в христианской семье и, с детства слыша о Боге, так и остаться в христианской вере. Но каждый путь – тот особый путь, которым Христос привел нас к Себе.

Я уверен, что день покаяния, когда Христос принял нас и простил, стал поворотным днем в нашей жизни. Кто-то сразу пережил значительные изменения, и из жизни ушли многие явные грехи, другие же спустя какое-то время стали замечать те перемены, что совершает в нашей жизни Христос. Мы можем смело говорить о нашей жизни до встречи с Иисусом и после.

А что, если мы поделимся этими историями? Ведь каждая такая история – это уникальное Божьей чудо, через которое Он творит нового человека для Своей славы. Прочитав эти истории кто-то прославит Бога, а кто-то захочет, чтобы и в его жизни произошли подобные перемены.

Напишите или запишите на видео вашу историю и выложите у себя в социальных сетях с хэштегом #ИисусИзменилМоюЖизнь



«Если еще хоть один человек процитирует мне Римлянам 8:28, я ударю его по лицу!»

Я чуть не подавился печеньем, которое эта пожилая сестра принесла на занятия по изучению Библии. Это были сильные слова от такой милой женщины. Она рассказывала о том, как много лет назад потеряла своего сына, которому было 30 лет. Доброжелатели заверили ее, что Бог все контролирует, и смерть сына была частью Его плана.

Похоже, что сегодня «верный мужчина» — это вид, которому угрожает вымирание. В нашем помешанном на сексуальности и запутавшемся обществе всё сложнее встретить женатого мужчину, который поистине верен своей избраннице телом, сердцем и разумом. Возможно, ещё реже встречаются неженатые мужчины, которые намереваются хранить такую верность будущей жене. Но во Христе каждый из нас призван быть верным мужчиной, хотя мир ожидает от нас и побуждает нас к гораздо меньшему.

Чувство плеча

08.02.2024 / Иван Климкин

Каждый служитель церкви периодически ощущает недостаток мудрости при принятии сложных решений, страх перед непростыми людьми, неэффективность в труде и другие сложности, В своей статье Иван Климкин библейски обосновывает принцип коллегиальности руководства поместной церковью и показывает, как коллегиальность помогает преодолевать эти сложности.