Статьи

Духовная жизнь

Вечная любовь Бога

11.02.2019

Чрезвычайно важно понимать любовь Бога находится в непосредственной связи с остальными чертами Его характера. Божья любовь, если взять, например, Его святость, - это святая любовь. И нельзя забывать, что все остальные...

Ложь во благо

08.02.2019

Весьма простой и, одновременно, сложный вопрос. Над этим вопросом бились как философы, так и богословы многие столетия. В конце концов, чем ложь как явление отрицательное отличается от, например,...

Три причины немного поспать

05.02.2019

Жизнь коротка. Бодрствуй. Так звучит рекламный слоган второй по величине кофейной франшизы в США. Он запоминающийся и практичный. Он говорит нам: Пейте наш кофе не только потому, что он вкусный, но и потому,...

Проблема боли

30.01.2019

Проблему боли называют «Ахиллесовой пятой» христианской веры. Веками люди мучались вопросом: «Как благой и любящий Бог мог допустить, чтобы в Его творении было так много зла и боли?» Эта философская проблема породила...

Как проявлять к детям тепло и при этом требовать послушания?

30.01.2019

Как проявлять к детям тепло и при этом требовать послушания? Одна из причин, по которой воспитание детей – такое пугающее занятие, это баланс, которого оно требует от нас, родителей. Мы не хотим быть слишком строгими...

Как изменить свою церковь

24.01.2019

Пасторы часто спрашивают меня: «Как мы можем побудить наши церкви к переменам?» Слишком много служителей теряли отношения со своими церквями, пытаясь внести изменения. Некоторые даже были уволены.


Сила нашего примера

24.01.2019

Бог призвал вас лично и всю вашу церковь быть примером Его святости и любви миру. Как вы исполняете ваше великое призвание?


Как устроено ученичество?

24.01.2019

Наиболее фундаментально ученичество выражается через назидание и подражание. Лучше всего ученичество работает через любовь. По мере того, как мы с любовью наставляем молодых верующих в благочестии и живем достойной похвалы жизнью, они растут в подобие Христа через подражание нашим жизням и учению (см. 1 Тим. 4:16).

Как мне на практике помогать другим возрастать во Христе?

24.01.2019

Каждый ученик Христа призван помогать другим ученикам своего Господа в следовании за Ним. 12 практических советов о том, как претворять эту миссию в жизнь.




Что членам вашей церкви следует знать о Реформации

24.01.2019

Основные предпосылки, вехи и личности, связанные с Реформацией, которые полезно знать каждому христианину.

Ученичество – «программа» или «образ жизни»?

24.01.2019

Ученичество не должно быть чем-то, происходящим время от времени, чем-то отдельным от остальной нашей жизни со Христом. 




Почему полноценное членство в церкви важно для благовестия?

24.01.2019

Церковь можно сравнить с радиостанцией, вещающей послания о Боге 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, круглый год без выходных.

Как я могу развивать культуру ученичества в своей церкви?

24.01.2019

Если вы – пастор или пресвитер церкви, то одной из ваших основных обязанностей является подготовка членов церкви к делу служения (Ефесянам 4:11-14). Мы также называем это развитием культуры ученичества в церкви. Внизу список идей, которые будут способствовать достижению этой цели.

Требуются: «заговорщики» и «разжигатели» среди членов церкви

24.01.2019

«Ходить в церковь» недостаточно. Единственный путь, который оставил Христос для Своих людей – это «быть церковью».


Что такое успех в служении? Как его можно измерить?

24.01.2019

Это сложный вопрос, потому что включает несколько разных принципов. Как измерить сверхъестественное? Сверхъестественный плод не всегда можно измерить. Успех равен верности. Один из самых главных критериев успеха в служении – это верность человека в проповеди Божьего слова и жизни в соответствии с Писанием. Это больше, чем количество присутствующих.Успех не стоит измерять количеством приходящих в церковь […]

Никто не получает ту церковь, которой желает

24.01.2019

Возможно, вы не носите в кармане лист требований и пожеланий, когда приходите в церковь, но у нас всех есть подобный список в голове. Возможно, вам нужна определенная музыка, определенный стиль в поклонении. Возможно, вы хотите, чтобы проповедник мог погрузить вас в океан богословия через два стиха в послании к Римлянам. Возможно, вы желаете харизматичных лидеров-экстравертов, которые могут легко найти общий язык с кем угодно и всегда знают, что сказать.

Поговорим (не) о сексе

23.01.2019

Мы все знаем, что для здоровых отношений жизненно необходимы границы – особенно, когда молодой человек ухаживает за девушкой. Даже если вы в прошлом сами порой пересекали черты, вы можете признать, что черты должны...

Могу ли я рассматривать свою малую группу как церковь?

22.01.2019

Малые группы могут стать прекрасным дополнением к совместным собраниям церкви, но они никогда не должны их заменять. Нам следует быть церквями с малыми группами, а не церквями, состоящими из малых групп. Основным центром церковной жизни является общее собрание, а не малые группы.

Программа ученичества Иисуса для вашей церкви

22.01.2019

Программа ученичества Иисуса – это конгрегационализм, направляемый пресвитерами. (Конгрегационализм – устройство церкви, при котором члены общины самостоятельно принимают решения, касающиеся вероисповедания, форм поклонения, назначения руководителей и управления внутренними делами церкви – без какого-либо постороннего вмешательства).

Обязательства, распорядительство и помощь бедным

22.01.2019

В Библии есть как ясные повеления, так и неявные побуждения помогать бедным. Можно хотя бы вспомнить целый свод заповедей в Книге Второзаконие 25 или Божье повеление: «Отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей» (Втор. 15:11).