Статьи

Cемьи без конфликтов не бывает. C ними не сталкиваются только те, кто бесконечно далек друг от друга, а семья – это, наоборот, крайняя близость двух людей. Чем ближе мы живем как физически, так и душевно – тем больше у нас площадок для столкновения.
Но что же тогда делать? Как сделать так, чтобы это столкновение высвобождало не атомный взрыв, а полезную энергию созидания?

Многие из нас давали Богу обещания, которые не были выполнены, и чаще всего потому что явно были неразумными. Например, начать регулярно молиться и читать Писание, больше жертвовать и благовествовать. Декламация наших намерений может звучать очень трогательно, но едва ли нам удастся исполнить все обещанное в полной мере здесь, на Земле.
Книга Чисел 5-6 поможет разобраться, какие обещания угодны Богу, а каких мы должны избегать.

Вы в браке и уже попробовали многое, но вы все еще не ощущаете полноты счастья и радости в ваших взаимоотношениях? Не стоит ли обратиться к Божьей программе построения семьи? Евгений Бахмутский помогает нам посмотреть на три шага к построению отношений на Евангелии из Ефесянам 5.

Начало книги Чисел охватывает первые несколько недель свободы израильского народа от египетского рабства и описывает подготовку к выступлению от горы Синай, где он оставался одиннадцать месяцев. Несмотря на блестящее Божье руководство, избранный народ так и не проявил послушания и не вошел в Обетованную Землю.
Так можем ли мы ожидать, что ни одна задумка не встретит недовольства? Что мы получим от Господа на нашем пути? Рассмотрим эти моменты, размышляя над книгой Чисел.

На молодых пасторов и служителей новых церквей зачастую ложится большое давление и искушение посвятить каждую минуту своей жизни служению поместной церкви ценой собственных семей. Братья! Мы не должны так мыслить.


Гости нашей церкви нередко спрашивают меня как жену пастора: «Вы руководите женским служением?» или «Вы ведете женскую группу по изучению Библии?» Сперва я чувствовала некую неловкость от подобных вопросов, но со временем стала уверенно отвечать: «Нет, я не руковожу женским служением.»

В связи с этим возникает вопрос: необходимо ли официальное женское служение для эффективного служения женщинам в церкви?