Статьи

Благовестие

Духовное отставание России от Европы

06.07.2019

Что такое благовестие?

24.01.2019

Благовествовать – это говорить другим благую весть о том, что сделал Иисус Христос для того, чтобы спасти грешников. 




Кто должен благовествовать?

24.01.2019

Хотя некоторые, возможно, хотят оставить благовестие для проповедников, экспертов апологетики или хотя бы для экстравертов, Новый Завет учит, что все христиане должны благовествовать.





5 практических советов для благовестия

24.01.2019

Молитесь. Иисус сказал: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанна 6:44). Спасение – это Божья работа, поэтому нам следует просить Бога совершить ее. Задавайте вопросы и побуждайте к самоанализу. Задавайте хорошие вопросы, которые побуждают людей размышлять над их жизнью, убеждениями и вашими утверждениями. Затем слушайте их ответы! Это поможет […]





7 примеров плохих практик благовестия

24.01.2019

Или как сказал бы Григорий Остер — «Вредные советы по благовестию»


Что чаще всего христиане путают с благовестием?

24.01.2019

ТОП-4 вещей, которые христиане чаще всего путают с благовестием.


Как мне помочь друзьям из церквей, в которых проповедуется евангелие процветания?

24.01.2019

Только по мере изучения Писания в новой церкви я начинал все больше и больше понимать, что все, что мне нужно для жизни и благочестия, есть в Писании. Бог говорит мне о Себе через Свое слово, и оно настолько сладко, что ничего другого мне не хочется. Все остальные экстраординарные откровения, истории путешественников в ад или рай, видения и тому подобное становится пресным по сравнению с истинным словом Живого Бога, которое всегда питает. Бог удивительным образом открыл мне сладость своего Слова, и я не мог уже не читать его. Я читал его утром, днем, вечером. Это как когда тебя мучает жажда и ты никак не можешь напиться. Каждый глоток одновременно и сладок, и вызывает еще большую жажду.




Как пастор может способствовать развитию евангельского свидетельства церкви?

24.01.2019

Через разъяснительную проповедь. Чем больше члены вашей церкви слышат Божье Слово, тем больше они будут отражать Божью славу через свои жизни. Через верную еженедельную проповедь Слова их жизни все более и более будут похожими на образ их спасителя – Иисуса Христа. Проповедуйте Евангелие каждую неделю. Чем больше ваши люди слышат Евангелие, тем больше они будут […]


Благовествовать — значит учить Евангелию

24.01.2019

Благовестие – это учение Евангелию с целью убедить слушателя.

Проблема с программами благовестия

24.01.2019

Так или иначе, стремление к программам у нас неутолимо. Почему? Да потому, что программы как сахар. Они не просто приходятся по вкусу, но и вызывают привыкание. Как и сахар, они перебивают аппетит – отвращают от более здоровой пищи. И как сахар, обеспечивают непродолжительный всплеск энергии, но со временем подрывают силы. А если питаться одним сахаром, он тебя погубит. А если на такую диету садится церковь – то есть если она ограничивается только программами евангелизации, – это приводит к истощению благовестия. 


Терапевтическое евангелие

24.01.2019

Терапевтическое евангелие устроено таким образом, чтобы давать людям то, что им угодно, никак не изменяя их желания. Оно полностью сконцентрировано на благополучии человека и его временной радости. Такое евангелие не берет во внимание славу Божью во Христе. 

4 признака церкви, исполняющей Великое Поручение

24.01.2019

Слишком часто в евангельском сообществе можно увидеть абсурдную конкуренцию между церквами. Но церковь, исполняющая Великое поручение, не соревнуется с другими церквами, проповедующими Евангелие, потому что знает, что все церкви, которые проповедуют Евангелие, играют за одну команду.


Как поместным церквям на практике исполнять Великое Поручение?

24.01.2019

Что делать церквам для того, чтобы исполнить повеление Иисуса «пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками» (Мф. 28:19, НРП)?

Благовестие на работе

24.01.2019

5 советов о том, как быть верным в благовестии на работе

Пастор и благовестие

24.01.2019

5 практических советов, которые помогут пастору быть верным в личном благовестии

Когда мы делимся Евангелием с последователем «евангелия процветания», мы призываем его отречься от веры в послание, направленное к плоти.

24.01.2019

Когда мы делимся Евангелием с последователем «евангелия процветания», мы призываем его отречься от веры в послание, направленное к плоти.




Благовестие без призыва к кафедре

24.01.2019

Несколько лет назад я впервые проповедовал в баптисткой церкви Маунт Вернон как ее новый пастор. До начала служения лидер музыкальной группы спросил у меня, в какой момент я бы хотел сделать призыв к кафедре. 

Соединяем благовестие и церковь

24.01.2019

Правильное отношение между церковью и благовестием требует большего, чем призывов к благовестию. Оно требует мудрого подхода к вопросам устройства церкви, членства и дисциплины. Оно требует созидания здоровой церкви на проповеди Божьего Слова и знания того, что Бог заповедовал церкви делать.


Четыре библейских основания для контекстуализации

22.01.2019

Контекстуализация одновременно является чем-то неизбежным и хорошим. Евангелие может и должно находить дом в каждой культуре. Мы должны отождествлять себя с теми, кого мы пытаемся достичь и приспосабливаться к их культуре, независимо от того, сколько неудобств у нас это вызовет. Тем не менее, в каких-то моментах Евангелие также бросает вызов и осуждает каждую культуру (включая нашу собственную). Там, где Библия проводит черту, мы должны делать то же самое. Цель контекстуализации — это не удобство, а ясность.

6 причин, по которым вам следует включить благовестие в ученичество

22.01.2019

Когда вы рассматриваете благовестие как часть своего ученичества, будьте осторожны с программами благовестия. Я описал благовестие как нечто «естественное и повседневное». Когда мы делаем это только потому, что участвуем в программе, то мы противоречим тому, как Писание описывает благовестие в жизни верующих. Если благовестие рассматривается как программа, то оно может отделиться от ученичества и нашей повседневной жизни.