Статьи

Три вещи, которые каждый христианин должен знать о Реформации:
1. Реформация была о счастье.
2. Реформация была о свободе.
3. Реформация была о будущем.

Недавняя пандемия всколыхнула интерес к всевозможным теориям заговоров. Одной из самых популярных стала тема Второго Пришествия и, особенно, восхищения Церкви. Кто-то считал, что Христос должен был прийти второй раз на нашу Землю уже в сентябре, поэтому они начали судорожно готовиться.

Но что значит быть готовым ко Второму Пришествию Христа? Нам поможет разобраться в этом Евгений Бахмутский.

Иногда можно услышать, как некоторые люди говорят: «Я член Вселенской церкви. Мне не обязательно быть членом поместной общины». Правильное ли это отношение к церкви? Соответствует ли оно Писанию? Доволен ли Бог таким отношением?

Зачастую у верующих возникает вопрос "в какую общину нам следует жертвовать прежде всего?". Ведь есть другие общины, которым они симпатизируют, или те, из которых они вышли, когда поменяли место жительства.

Роман Шемпель поможет ответить на этот вопрос.

Как мне питаться, одеваться и проявлять заботу о семье, особенно в экономически тяжёлый период, и в то же время исполнять слова Христа из Евангелия от Матфея 6:25? Где граница моей озабоченности материальными ценностями? Неужели повеление Христа из этого текста невозможно исполнить? Чтобы во всём этом разобраться, мы рассмотрим подробнее суть сказанного в Евангелии от Матфея.

Может ли церковь выполнять великое поручение в период пандемии и глобального локдауна? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вернемся в 16 столетие и посмотрим, что тогда способствовало такому росту и развитию церквей.

Казалось бы, я сформировал у себя хорошую привычку молиться по утрам, однако, когда иду на работу, будто попадаю в другой мир. Настолько просто поддаться тревоге по поводу сроков сдачи работы, срочного письма или давления от ожиданий окружающих. Не хочу забывать, что работаю для Бога и с Богом... Что могло бы помочь мне в течение рабочего дня помнить о Боге, прославлять и любить Его?

В период социальной и экономической турбулентности, усугубленной пандемией, христианам особенно важно черпать истины для практической жизни на базе библейских примеров. В случае с разразившимся финансовым кризисом мы также можем найти несколько релевантных случаев из Библии и рассмотреть их практическое применение в нашей жизни.

Как вести себя верующему человеку в ситуациях глобальной катастрофы? Что делать? Как христианин должен реагировать на события, которые рушат привычный ход цивилизованной жизни? - К счастью, Христос оставил нам несколько советов в отношении того, как себя вести при приближении конца времени.

"Как принимать себя в любом возрасте?" Как же научиться принимать возрастные изменения без ропота и скорби? Лариса Трескина помогает нам найти ответы на эти вопросы в Писании.