Статьи

Как мне питаться, одеваться и проявлять заботу о семье, особенно в экономически тяжёлый период, и в то же время исполнять слова Христа из Евангелия от Матфея 6:25? Где граница моей озабоченности материальными ценностями? Неужели повеление Христа из этого текста невозможно исполнить? Чтобы во всём этом разобраться, мы рассмотрим подробнее суть сказанного в Евангелии от Матфея.

Каждый пастор по окончании семинарии сталкивается с необходимостью применить полученные знания на практике. Оказывается, нужно не просто знать доктрину, но и понимать, что делать с этим знанием по отношению к живым конкретным людям. Появляется нужда в богословском осмыслении многих процессов и вопросов, более предметном изучении конкретных тем и исследовании различных тенденций, влияющих на церковь и жизнь верующих. Процесс обучения с получением семинарского диплома в действительности только начинается.

Может ли церковь выполнять великое поручение в период пандемии и глобального локдауна? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вернемся в 16 столетие и посмотрим, что тогда способствовало такому росту и развитию церквей.

Казалось бы, я сформировал у себя хорошую привычку молиться по утрам, однако, когда иду на работу, будто попадаю в другой мир. Настолько просто поддаться тревоге по поводу сроков сдачи работы, срочного письма или давления от ожиданий окружающих. Не хочу забывать, что работаю для Бога и с Богом... Что могло бы помочь мне в течение рабочего дня помнить о Боге, прославлять и любить Его?

У молодежи много актуальных тем, и одна из них, несомненно, влюбленность. "Я влюбилась, что мне делать?" - похожие вопросы нередки в моей почте. Но есть те, кто не решается спросить открыто. Поэтому я хотел бы ответить на одно из таких писем публично. Возможно, что именно тебе или твоим сестрам пригодятся советы, которые есть в этом тексте.

На прошлой неделе Дж. Пакер (1926-2020) ушел домой, к своему Спасителю, Которого любил. Он был одним из главных богословов современности и автором многих книг, которые побудили несколько поколений христиан к большей любви к Богу.

Церковный завет – это не новое явление для русских баптистских церквей. Сто лет назад русские баптисты знали о нём. Насколько мне известно, после этого воззвания часть церквей последовали совету и внедрили подобный церковный завет в своей общине.

Голосовать или не голосовать? За или против? Евгений Бахмутский не просто высказывает свое личное мнение, но предлагает ясные библейские принципы, которые помогли бы разобраться моим братьям и сестрам в различных жизненных вопросах и принять разумные решения в соответствии с Писанием и их совестью.

В период социальной и экономической турбулентности, усугубленной пандемией, христианам особенно важно черпать истины для практической жизни на базе библейских примеров. В случае с разразившимся финансовым кризисом мы также можем найти несколько релевантных случаев из Библии и рассмотреть их практическое применение в нашей жизни.

Как вести себя верующему человеку в ситуациях глобальной катастрофы? Что делать? Как христианин должен реагировать на события, которые рушат привычный ход цивилизованной жизни? - К счастью, Христос оставил нам несколько советов в отношении того, как себя вести при приближении конца времени.