Статьи

Евгений Бахмутский разъясняет, почему церквям не стоит практиковать "онлайн-Вечерю" в период самоизоляции, и отвечает на самые распространенные связанные с Вечерей вопросы.

Думаю, что многим из нас знакома такая ситуация, когда человек приобрел товар известной фирмы, а это оказалась дешевая некачественная подделка, которая быстро вышла из строя. В этом случае человек потерял деньги, время и немного нервов.
Но более опасно, конечно, не распознать духовную подделку и попасть в сети какого-либо лжеучения. В этом случае последствия будут куда серьезней.
Нужно ли христианину знать особенности всех лжеучений? Ведь лжеучений существует тысячи и просто невозможно их все изучить.
Но так как у всех лжеучений один источник – бесовский (см. 1Тим.4:1 и далее), то и все они, несмотря на разнообразие, обладают определенными общими признаками, по которым их легко можно определить. Какие же это признаки?

Последние несколько недель во всех новостных выпусках мы только и слышим о страшной пандемии COVID-19. Многие из нас лично не знают ни одного зараженного коронавирусом, однако, им «заражены» наши мысли. Почему люди так боятся умирать? Откуда этот страх смерти и что христианство может предложить миру в противовес?

Поскольку тема коронавируса весьма актуальна сейчас и останется такой ещё некоторое время, мы решили собрать для вас все материалы на эту тему в одном месте для удобства доступа к информации и дать библейскую оценку происходящим событиям.

Сложно представить современного человека, который бы не использовал все преимущества высоких технологий и гаджетов. Мир стремительно развивается, и сегодня нам открыты двери для удовлетворения практически любых желаний. Это неплохо, но все же стоит задуматься о том, как влияет на нас столь глубокое погружение в мир гаджетов и информации.

В Церкви - теле Христовом, Бог собирает разных людей. Это люди с разным прошлым и настоящим, с разными способностями и дарами, с разными трудностями и переживаниями. Бог ожидает, что Его дети будут заботиться о тех, кто остался на обочине жизни.
В наших церквях есть категория людей, о которых мы практически не говорим и которым мы, к сожалению, не знаем как помочь. Речь идет о разведенных супругах.
Как помочь разведенной сестре, которая проходит через тяжелейшие испытания? О чем нужно помнить, когда говоришь с разведенным человеком?

Во времена эпидемий нас просят оставаться дома. И мы остаемся не только ради своей безопасности — это также забота о людях.
Пребывание дома, когда вы все вместе находитесь в замкнутом пространстве день и ночь, может стать для вас не самым простым испытанием. Так давайте превратим это время, дарованное нам Богом, в благословение для себя и домашних. В тексте вы найдете несколько идей и полезных ссылок. Читаем и делимся с друзьями!

Почему в самолете нам говорят, что кислородную маску нужно надеть сначала взрослому, а потом ребенку? Потому что ребенок нуждается в помощи взрослого: не надев маску на себя, мы вряд ли сможем помочь с этим кому-то еще. Так и с душевным состоянием: когда родители все правильно воспринимают, они могут помочь своим детям стать спокойными и уверенными. Но как нам справиться с самими собой, если все кругом подвержены панике и массовой истерии?
Читайте первую статью о из цикла Влада Трескина о христианской семье во время пандемии на нашем сайте.

Как известно, ошибок не делает только тот, кто не делает ничего. И основной вопрос не в том, ошибаемся мы или нет, а в том, как мы реагируем на то, когда наша ошибка становится известной. Книга Иисус Навин рассказывает нам об одном крупном промахе, который Господь все же обернул во благо.
Размышляя над главами 9-11, рассмотрим главные причины наших ошибок.

Каждому из нас кажется, что мы умеем конфликтовать правильно и праведно. Но будем честны перед собою: ни один конфликт не проходит без греха. Там, где есть хотя бы два грешника, неизбежно происходят какие-то трения, напряжения, ссоры, неприятности. Особенно часты они в семьях, где люди живут под одной крышей и плотно взаимодействуют. Поэтому тема решения конфликтов – горящая и важная для нас, как христиан.
Кто виноват? И что делать? Ищем ответы в статье Тимура Расулова "Решение конфликтов".