Статьи

Трудно найти человека, который бы никогда не испытывал на себе несправедливое отношение других людей. Нас обманывают, обзывают, оскорбляют, на нас клевещут, унижают, нас незаслуженно ругают, подозревают, нам грубят, нас обижают. Нашей реакцией может быть немедленная и гневливая, но также внешне духовная жажда мести.
Какой яркий пример истории отмщения предлагает нам Библия, и как нам стоит реагировать на обиды? Будем размышлять, читая 2 Царств.
 

Пасха сегодня - это большой и значимый для многих праздник. Знаете ли вы, откуда он берет свое начало? Какие традиции надо соблюдать, желая встретить Пасху? Нужно ли красить яйца и печь куличи? И самое главное - в чем суть этого праздника? Разобраться в этом нам поможет Священное Писание.

То, что людям нравится, не всегда им необходимо. Когда страдание приходит и обнажает наши слабости – сталкиваемся с пугающим диагнозом, внезапной аварией или смертью любимого человека – «сладости» не помогут. Кондитерский отдел не даст необходимого. И если в духовном рационе нет ничего питательного, мы встретим испытания в состоянии духовного бессилия, а не силы.

Пандемия коронавируса не обошла стороной и Россию. Были ли мы к ней готовы как страна? Как церковь? О чем говорит реакция общества, частью которого мы являемся? Как найти Евангельское утешение в том, что происходит сейчас в моей стране? На эти вопросы нам поможет найти ответ Евгений Бахмутский.

В последнее воскресенье перед Пасхой народ встречал Иисуса на въезде в Иерусалим пальмовыми листьями, повторяя: “осанна! благословен Грядущий во имя Господне! благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних! “
Для всех это был очередной праздник Пасхи, для Иисуса – подготовка Пасхи, которая изменит историю человечества. Совершенная жертва прибыла к месту заклания. Сбывались пророческие слова Иоанна-Крестителя: “вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира” (Ин. 1:29)

Вопрос семейного поклонения всегда стоит "ребром".
Где взять время? Как вообще собрать свою семью вместе? О чем говорить с детьми и женой на таком общении?
Вас сейчас терзают те же самые вопросы что и меня когда-то. Верю, что свет Евангелия, однажды изменивший мое Семейное поклонение, поможет и вам.

День покаяния, когда Христос принял нас и простил — поворотный для каждого христианина. Кто-то сразу пережил значительные изменения, другие же спустя какое-то время стали замечать перемены. Каждая такая история – это уникальное Божьей чудо, через которое Он творит нового человека для Своей славы. 
Что, если мы поделимся этими историями? Напишите или запишите на видео вашу историю и выложите у себя в социальных сетях с хэштегом #ИисусИзменилМоюЖизнь

Как сделать так, чтобы брак имел в центре Христа? Как жена может в этом поддерживать мужа? Майя Джонсон утверждает, что ключ - в том, чтобы жена доверяла Богу. Она приводит несколько советов того, как можно "поделиться" верой со своим супругом.

Что-то произошло с нашим восприятием греха и его последствий. Мы все больше переживаем о нашей репутации и возможных сплетнях, чем о репутации Бога. Тем не менее, прежде чем начать движение к обрыву, мы должны представлять, чего нам это будет стоить. Читая 2 Царств будем размышлять о последствиях греха и плате за них.

Несмотря на необычные условия, в которых сегодня находятся люди, христиане всего мира празднуют Благовещение - день, когда Ангел возвестил Марии радостную весть. Давайте порассуждаем, в чем благость этой вести, чему учит нас эта история и как изменяет нашу жизнь сегодня.