Михаил Шерин

Михаил Шерин

Пастор Церкви «Слово Истины». Окончил Новосибирскую Библейскую Богословскую Семинарию. Вместе с женой Светланой воспитывает 5 детей.

Вторая перепись Израиля показала, что общее число мужчин практически осталось прежним, хотя численность каждого колена претерпела сильные изменения. Но никакие перемены не могли повлиять на исполнение Божьего плана: на место ленивых и самодовольных всегда вставали активные и самоотверженные.
Какое место занимаем мы в Божьем исчислении? Поразмышляем, читая книгу Чисел 26.

В жизни каждого из нас есть те, кто, должны принимать и признавать наш авторитет, будь то подчиненные, жены или дети, но по какой-то причине иногда этого не делают. Как же нам справляться с “бунтом на корабле”?
Рассмотрим общие принципы, которые будут работать в каждой сфере нашей жизни на примере бунта последователей Корея против Моисея и Аарона из книги Чисел.

Церковь должна помнить, что ее предназначение — быть армией Христа, ведущей борьбу с мирской греховной системой, отвоевывая и освобождая души плененных грехом людей, ведя войну против греха и соблазнов, провозглашая Его скорое пришествие.
Давайте размышлять: являемся ли мы армией Христа? Слышим ли мы Его трубу? Является ли для нас её зов желанным?

Многие из нас давали Богу обещания, которые не были выполнены, и чаще всего потому что явно были неразумными. Например, начать регулярно молиться и читать Писание, больше жертвовать и благовествовать. Декламация наших намерений может звучать очень трогательно, но едва ли нам удастся исполнить все обещанное в полной мере здесь, на Земле.
Книга Чисел 5-6 поможет разобраться, какие обещания угодны Богу, а каких мы должны избегать.

Начало книги Чисел охватывает первые несколько недель свободы израильского народа от египетского рабства и описывает подготовку к выступлению от горы Синай, где он оставался одиннадцать месяцев. Несмотря на блестящее Божье руководство, избранный народ так и не проявил послушания и не вошел в Обетованную Землю.
Так можем ли мы ожидать, что ни одна задумка не встретит недовольства? Что мы получим от Господа на нашем пути? Рассмотрим эти моменты, размышляя над книгой Чисел.