Владислав Трескин

Владислав Трескин

Владислав Трескин

Бакалавр богословия. Пастор-основатель Новомосковской Библейской церкви. Вместе с женой Ларисой воспитывает пятерых детей: дочерей Еву и Эмилию и сыновей Льва, Иосифа и Ивана.

Как ты реагируешь на грех в своей жизни - каешься ли или просто учишься прятать его внешние проявления? Владислав Трескин рассматривает третью главную опасность в жизни пастора, служителя и любого другого христианина - управление грехом.

На прошлой неделе мы публиковали статью Владислава Трескина о том, как законничество пастора отвращает людей от служения. Сегодня пастор Владислав поднимает проблему пасторского равнодушия.

Мне трудно увидеть сегодня в нашем христианском обществе целую армию новых, молодых, горячих пасторов, служителей. Многих молодых людей в России не привлекает перспектива стать служителем. Почему этого не происходит? Почему сыновья пастора меньше всего хотят связывать жизнь со служением? Что отталкивает молодежь от будущего лидерства среди святых? Я хочу привести три большие причины, хотя их больше. И сегодня я буду говорить о первой - законничество.

Cемьи без конфликтов не бывает. C ними не сталкиваются только те, кто бесконечно далек друг от друга, а семья – это, наоборот, крайняя близость двух людей. Чем ближе мы живем как физически, так и душевно – тем больше у нас площадок для столкновения.
Но что же тогда делать? Как сделать так, чтобы это столкновение высвобождало не атомный взрыв, а полезную энергию созидания?