Статьи

Пасторы часто спрашивают меня: «Как мы можем побудить наши церкви к переменам?» Слишком много служителей теряли отношения со своими церквями, пытаясь внести изменения. Некоторые даже были уволены.


Бог призвал вас лично и всю вашу церковь быть примером Его святости и любви миру. Как вы исполняете ваше великое призвание?


Наиболее фундаментально ученичество выражается через назидание и подражание. Лучше всего ученичество работает через любовь. По мере того, как мы с любовью наставляем молодых верующих в благочестии и живем достойной похвалы жизнью, они растут в подобие Христа через подражание нашим жизням и учению (см. 1 Тим. 4:16).

Каждый ученик Христа призван помогать другим ученикам своего Господа в следовании за Ним. 12 практических советов о том, как претворять эту миссию в жизнь.




Основные предпосылки, вехи и личности, связанные с Реформацией, которые полезно знать каждому христианину.

Ученичество не должно быть чем-то, происходящим время от времени, чем-то отдельным от остальной нашей жизни со Христом. 




Церковь можно сравнить с радиостанцией, вещающей послания о Боге 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, круглый год без выходных.

Если вы – пастор или пресвитер церкви, то одной из ваших основных обязанностей является подготовка членов церкви к делу служения (Ефесянам 4:11-14). Мы также называем это развитием культуры ученичества в церкви. Внизу список идей, которые будут способствовать достижению этой цели.

«Ходить в церковь» недостаточно. Единственный путь, который оставил Христос для Своих людей – это «быть церковью».


Это сложный вопрос, потому что включает несколько разных принципов. Как измерить сверхъестественное? Сверхъестественный плод не всегда можно измерить. Успех равен верности. Один из самых главных критериев успеха в служении – это верность человека в проповеди Божьего слова и жизни в соответствии с Писанием. Это больше, чем количество присутствующих.Успех не стоит измерять количеством приходящих в церковь […]