4 идола, мешающих готовить служителей

Важнейшим плодом служения христианского лидера должен стать новый лидер. Царство Божие растет, когда пасторы подготавливают и высылают на служение новых служителей, чтобы они, в свою очередь, занимались ученичеством и воспитанием новых лидеров. Подготовить и наставить других для служения - большая привилегия и невероятная ответственность пастора.

К сожалению, идолопоклонство, - когда мы жаждем чего-то больше, чем Бога, - препятствует нашему радостному послушанию Богу в этом, мешает пастору в этом святом призвании воспитывать новых служителей.

Жан Кальвин, который назвал сердце человека фабрикой по производству идолов, а за ним Тим Келлер, Дэвид Паулисон и многие другие основательно описали проблему идолопоклонства наших сердец. Они выявили 4 основных идола, которые приводят к греховному и разрушительному поведению.

  1. Контроль - желание делать все по своему замыслу
  2. Одобрение - желание принятия
  3. Власть - желание влияние и признания
  4. Комфорт - желание удовольствий

Как эти идолы влияют на процесс воспитания новых лидеров? Что говорят служители, движимые этими идолами, о своей ответственности созидать новых лидеров? Ниже я приведу, какие мысли и слова свойственны пастору, одержимому одним из этих идолов.

Идол первый: контроль

"Я хочу быть уверенным в том, что все будет сделано правильно"

"Я не верю, что кто-то может сделать также хорошо, как это могу я"

Если вы так думаете, то у вас есть серьезное препятствие для развития других. Вы, скорее всего, не сможете воспитать новых лидеров. Вам будет непросто доверять другим, помогать им приобрести необходимый опыт на пути их становления и развития как служителей.

Идол второй: одобрение людей

"Люди нуждаются во мне и моем участии"

"Если кто-то другой будет совершать этот труд вместо меня, то люди перейдут под его влияние"

Если это - ваша проблема, то она несет боль и вам, и тем кем вы руководите. Лидер, который ищет одобрения и лояльности со стороны людей, будет с большой неохотой заниматься развитием и направлением на служение других лидеров. Потому что будет опасаться, что любовь и одобрение церкви теперь будут разделены между ним и другими лидерами.

Идол третий: власть

"Если это будет делать кто-нибудь другой, то во мне больше не будет нужды"

"Если кто-нибудь другой будет это делать, то церковь будет думать, что я плохо совершаю свое служение"

Такой лидер любит руководить и желает, чтобы его воспринимали как лидера. Ему нравится его статус больше, чем его призвание, то есть созидать других. Августин Блаженный как-то сказал: "Никто не может быть хорошим епископом, если любит свой титул, а не свою задачу". Служитель, который желает, чтобы его видели как сильного лидера, будет игнорировать более важную и славную задачу - развивать и воспитывать других для служения.

Идол четвертый: комфорт

"Труд по воспитанию новых служителей потребует слишком много времени от меня"

"Мне необходимо будет скорректировать мое лидерство, чтобы включить других"

Желание комфорта и сохранения статуса кво будет удерживать такого лидера от непростого, трудоемкого, усердного и не быстрого труда по воспитанию новых служителей. Жажда комфорта повлияет на него, он скорее будет заниматься краткосрочными, временными и несложными задачами. Подготовка же новых служителей не попадает ни в одну из этих категорий - она тяжела, требует много времени, а результаты будут оценены только в вечности.

Задайте себе вопрос

Проверьте свое сердце. Какой идол удерживает вас от вашей прямой обязанности - воспитывать и готовить новых служителей?

Пастор, как ты относишься к молодежи?

26.02.2020 / Евгений Бахмутский

Знаете ли вы такую категорию людей, на которую возлагаются тонны надежд и которая, в то же самое время, находится в категории «ненадежных»? Таких людей, которые обладают большим потенциалом и маленьким опытом? Которые считают, что все знают сами и нуждаются в наставлении? Да, это молодежь. Как не потерять их? Как пастору относиться к молодежи?

Читаем Библию: ты +64 или -62?

25.02.2020 / Михаил Шерин

Вторая перепись Израиля показала, что общее число мужчин практически осталось прежним, хотя численность каждого колена претерпела сильные изменения. Но никакие перемены не могли повлиять на исполнение Божьего плана: на место ленивых и самодовольных всегда вставали активные и самоотверженные.
Какое место занимаем мы в Божьем исчислении? Поразмышляем, читая книгу Чисел 26.

Как ссорятся в здоровых семьях

24.02.2020 / Владислав Трескин

Cемьи без конфликтов не бывает. C ними не сталкиваются только те, кто бесконечно далек друг от друга, а семья – это, наоборот, крайняя близость двух людей. Чем ближе мы живем как физически, так и душевно – тем больше у нас площадок для столкновения.
Но что же тогда делать? Как сделать так, чтобы это столкновение высвобождало не атомный взрыв, а полезную энергию созидания?